@济南建筑市场主体:有这七类行为将被列入黑名单!-韩信的故事

发表时间:2020年03月30日 07:37:40内容来源:@济南建筑市场主体:有这七类行为将被列入黑名单!

来自:@济南建筑市场主体:有这七类行为将被列入黑名单!文章地址:http://music.tjwmw.com/5013235/40154104.shtml

@济南建筑市场主体:有这七类行为将被列入黑名单!

企业信用评价结果还将与市场招投标行为挂钩。《办法》规定,依法必须招标且必须进入公共资源交易平台的建设工程项目,招标人应当将建筑市场各方主体信用评价结果列入资格审查条件,依法限制被列入“黑名单”的建筑市场各方主体;实行综合评估法的招标投标项目,信用评价权重原则上应占10%以上;自主决定招标方式的招标人,可参照使用信用评价结果,建议慎用信用评价等级为C的及连续两个评价期信用评价等级为B的建筑市场各方主体。

如果有利用虚假材料、以欺骗手段取得企业资质的;发生转包、出借资质,受到行政处罚的;发生重大及以上工程质量安全事故,或1年内累计发生2次及以上较大工程质量安全事故,或发生性质恶劣、危害性严重、社会影响大的较大工程质量安全事故,受到行政处罚的;经法院判决或仲裁机构裁决,认定为拖欠工程款,且拒不履行生效法律文书确定的义务的;被人力资源社会保障主管部门列入拖欠农民工工资“黑名单”的;受到公安机关治安处罚或司法部门认定负有刑事责任的黑恶势力(企业、法定代表人、实际控制人以及策划组织者);扬尘治理工作不到位情节严重,造成严重社会影响等情形的,将被列入建筑市场主体“黑名单”。“黑名单”企业则推送至相关部门,实施联合惩戒。

《办法》规定,信用信息由基本信息、优良信用信息、不良信用信息和“黑名单”构成。其中,基本信息、优良信用信息由建筑市场各方主体自行录入管理平台,提交至市住建主管部门审核;不良信用信息、“黑名单”按照“谁监管、谁录入,谁处罚、谁录入”的原则,作出处罚、处理、认定的各级住建主管部门,负责审核建筑市场各方主体信用信息的及时性、真实性和完整性。

@济南建筑市场主体:有这七类行为将被列入黑名单!

近日,济南市住建局印发《济南市建筑市场主体信用评价管理办法》,明确建筑施工企业七类违法违规行为将被列入“黑名单”实施联合惩戒,有效期为1年,注册在本市及外地进济的建筑施工企业、工程监理企业、造价咨询企业、质量检测机构、预拌混凝土企业均在监管范围内。

“黑名单”信用评价管理期为1年(两个评价期),从认定之日起计算;建筑市场主体修复失信行为并且在管理期限内未再次发生符合列入“黑名单”情形行为的,由原列入部门将其从“黑名单”移出,转为不良信用信息,有效期为1年(两个评价期),不得低于相关行政处罚、处理期限。

原标题:@济南建筑市场主体:有这七类行为将被列入黑名单!